Пирог с сердцем внутри

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!

Описание приготовления:


Рубленое песочное тесто очень удобно делать в комбайне: быстро, качественно и руки чистые! Чаще всего песочное тесто делают на сливочном масле, но возможно и комбинирование нескольких жиров (как животных, так и растительных). Ищите свой вкус!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сердце / Мука и тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Сердце свиное — 2 Штуки

  • Лук репчатый — 2 Штуки

  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

  • Лук зеленый — 1/2 Пучка

  • Чеснок зеленый — 1/2 Пучка

  • Черемша — 1/2 Пучка

  • Мука пшеничная в/сорт — 1,5 Стакана

  • Отруби овсяные — 3 Ст. ложки

  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

  • Масло топленое — 2 Ст. ложки

  • Смалец — 2 Ст. ложки

  • Яйцо — 1 Штука

  • Сметана — 2-3 Ст. ложек

  • Черный перец — По вкусу


Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с сердцем внутри"



Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.

Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.

Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.

Добавьте сметану и яйцо.

Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.

Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.

Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.

Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.

Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.

Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.
Опубликовал Serg, 21-05-2018, 08:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.