Черешня с косточкой на зиму

Время приготовления: 30 мин

Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:


Итак, рассказываю, как приготовить черешню с косточкой на зиму. Для начала подготовьте стерильные баночки и крышки, для этого вымойте хорошо и простерилизуйте их над паром, можно прожарить в духовке сухие банки и остудить. Заполняйте баночки плотно черешней, которую нужно вымыть в двух водах, не менее. Засыпайте сахар из расчета 50 г на банку 0,5 л, 100 г на банку 1 л, и т. д. Воды количество не указываю, сколько войдет в банку, столько и будет, каждый раз получается по-разному, тут все зависит от того, насколько плотно уложены ягоды. Подробнее вы можете посмотреть в моем рецепте. Удачи!

Назначение:
На скорую руку / Летние

Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня

Блюдо:
Заготовки / Консервация

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Черешня — 750 Грамм

  • Сахар — 100 Грамм

  • Вода — По вкусу (сколько уйдет)


Количество порций: 2

Как приготовить "Черешня с косточкой на зиму"



Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки.

Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки.

Сверху засыпьте сахар. На каждую баночку по 50 г.

Залейте кипятком, не доходя до края горлышка 1 см. Накройте крышками.

Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут.

Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для хранения.
Опубликовал Serg, 3-10-2017, 02:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.