Очень простой вишневый пирог

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус.

Описание приготовления:


Для приготовления вкусного ягодного пирога не обязательно использовать муку высшего или первого сорта. Этот рецепт доказывает, что цельнозерновая мука тоже отлично подходит для сладкой выпечки, особенно если начинка сочная. В качестве ягод можно брать клубнику, вишню, малину или смородину, а также заменить ягоды яблоками. По желанию добавьте в тесто немного корицы, она сделает вкус пирога более насыщенным, а аромат — более аппетитным.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:



  • Сахар — 130 Грамм

  • Мука пшеничная — 180 Грамм (цельнозерновая)

  • Сметана — 200 Грамм

  • Вишня — 400 Грамм

  • Яйца — 3 Штуки

  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки


Количество порций: 5-6

Как приготовить "Очень простой вишневый пирог"



1. Яйца с сахаром и ванилью взбейте до устойчивой пены. Добавьте сметану 25%, смешайте. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к тесту, перемешайте.

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или покройте пергаментом, вылейте в нее тесто. Вишню разморозьте и откиньте на сито.

3. Ягоды распределите сверху по тесту и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 5-09-2017, 23:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.