Яйца под соусом из тунца

Время приготовления: 15 мин

Простая и яркая закуска вполне может быть легким ужином. Отлично подойдет для фуршетных посиделок или для романтического обеда.

Описание приготовления:


Не поленитесь приготовить майонез для этой закуски сами. Это совсем не сложно, а вкус станет великолепным! Когда есть готовый майонез, приготовление займет считанные минуты!

Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Майонез

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • желтки — 2 Штуки (МАЙОНЕЗ: все продукты ниже)

  • масло растительное — 200 Миллилитров

  • горчица — 1 Чайная ложка

  • сахарная пудра — 1 Чайная ложка

  • соль — 1/2 Чайных ложки

  • лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

  • яйцо вкрутую — 6 Штук (ЗАКУСКА: все продукты ниже)

  • тунец — 185 Грамм (крошка для салатов в с/соку)

  • лук зеленый — 2 Штуки (только зелень)

  • майонез — 2 Ст. ложки

  • карри — 1 Чайная ложка

  • ореховая приправа — 1 Чайная ложка

  • черный перец — 1 Щепотка


Количество порций: 3

Как приготовить "Яйца под соусом из тунца"



Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу все. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.

Мелко нашинкуйте зеленый лук – только перышки.

Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельченного для салатов.

Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.

Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.

Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.
Опубликовал Serg, 22-03-2018, 17:29
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.