Кабачковое суфле под сырной шапкой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!

Описание приготовления:


Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца

Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:



  • Кабачок — 2-3 Штук (молодой)

  • Сливки — 200 Миллилитров (20%)

  • Сыр твердый — 100 Грамм

  • Яйцо куриное — 3 Штуки

  • Мука — 2 Ст. ложки

  • Масло сливочное — 20 Грамм

  • Соль — По вкусу

  • Перец свежемолотый — По вкусу


Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кабачковое суфле под сырной шапкой"



Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Яйца разделите на белки и желтки.

Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 22-01-2018, 01:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.