Пирог с рукколой и рыбой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим!

Описание приготовления:


Руккола обладает острым и пикантным вкусом. В сочетании с рыбой запеченная руккола получается очень вкусной. Такой пирог я делаю на семейный праздничный обед. Кусочков получается много и хватает на всю нашу большую семью. Сверху, благодаря посыпанному сыру, пирог получается румяным и с тянущейся корочкой, а внутри вас будет ждать нежная сливочная начинка. Пальчики оближешь!

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Мука и тесто / Зелень / Руккола

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:



  • Руккола — 65-70 Грамм

  • Форель — 300 Грамм

  • Лук зеленый — 1 Пучок

  • Мука пшеничная — 350-400 Грамм

  • Маргарин — 100 Грамм

  • Цедра лимона — 2-3 Ст. ложек

  • Яйца куриные — 3 Штуки

  • Молоко — 200 Миллилитров

  • Пармезан — 100 Грамм

  • Соль, перец — По вкусу


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с рукколой и рыбой в духовке"



В удобной большой емкости смешайте просеянную муку, цедру, соль и размягченный маргарин. Разотрите ингредиенты в однородную массу.

Подливая порционно воду, замесите эластичное тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте пласт теста, выложите его в смазанную маслом форму. Проколите вилкой пласт теста в нескольких местах. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.

В слегка запеченную форму из теста распределите рыбу, порезанную на кусочки. Посолите, сверху присыпьте нашинкованным зеленым луком.

Поверх лука распределите рукколу.

В отдельной емкости смешайте тертый сыр, молоко и слегка взбитые яйца. Залейте получившейся смесью пирог.

Отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут.
Опубликовал Serg, 11-10-2017, 22:51
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.