Говядина в хрустящем тесте

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!

Описание приготовления:


Блюдо, которое однозначно стоит затраченных на него сил и времени. Вкусно и горячим, и остывшим. Может служить как закуской, так и основным блюдом, все зависти от размера порций и температуры подачи. Приготовление можно разбить на этапы и частично приготовить заранее, что очень удобно. Несомненно украсит любое торжество!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука и тесто / Слоеное тесто / Говяжья вырезка

Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в тесте

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Говядина — 500 Грамм (вырезка или отбивные)

  • Грибы — 200 Грамм

  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Сыр — 100 Грамм (моцарелла для пиццы или твердый)

  • Тимьян — 1 Щепотка

  • Черный перец — 1 Щепотка

  • Масло сливочное — 20 Грамм

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм (2 листа)

  • Кунжут — 1 Ст. ложка

  • Яйцо — 1 Штука (для смазки теста)


Количество порций: 5-10

Как приготовить "Говядина в хрустящем тесте"



Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.

Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.

Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.

Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.

Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.

Сверху уложите мясной рулет.

Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом.
На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.

Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным.
Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.

Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Опубликовал Serg, 7-03-2018, 03:29
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.