Печенка с яблоками

Печенка с яблоками
Время приготовления: 20 мин

Это вкусный и простой рецепт жареной печени. Его изюминка заключается в том, что в состав входят яблоки. Они придают блюду свежесть и приятный кисло-сладкий привкус, который оценят все гурманы.

Описание приготовления:


Это блюдо можно подавать с гарниром или же в самостоятельно. Вы можете выложить печень с яблоками на красиво декорированное блюдо листьями салата. Также вы можете поэкспериментировать и вместо говяжьей использовать утиную или куриную печень Чтобы узнать, как приготовить печенку с яблоками, прочтите этот рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Яблоки / Субпродукты / Печень

Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:



  • Печень говяжья — 400 Грамм

  • Яблоки — 150 Грамм

  • Лук репчатый — 100 Грамм

  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

  • Масло растительное — 30 Грамм

  • Соль, перец — По вкусу


Количество порций: 2

Как приготовить "Печенка с яблоками"



Говяжью печень вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и прожилок, нарежьте кусок на продолговатые полоски.

В сковороду влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Затем выложите в сковородку печень и обжаривайте ее, помешивая, несколько минут.

Яблоки вымойте и удалите из них сердцевину. Нарежьте плоды кубиками. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите ингредиенты в сковородку к печени.

Заправьте содержимое сковороды бальзамическим уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите под крышкой несколько минут.
Опубликовал Serg, 29-10-2017, 14:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.