Свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.

Описание приготовления:


Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть. Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ушки

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Свежие свиные уши — 500 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Чеснок — 4 Зубчика

  • Лавровый лист — 2 Штуки

  • Перец душистый горошком — 8 Штук

  • Зерна кориандра
    — 1 Чайная ложка

  • Хмели-сунели
    — 2 Чайных ложки

  • Масло оливковое — 50 Грамм

  • Уксус винный — 2 Чайных ложки (или яблочный )

  • Зерна кориандра
    — 1 Чайная ложка

  • Сушеные прованские травы — 1 Чайная ложка

  • Сушеная аджика — 1 Чайная ложка

  • Куркума — 1 Чайная ложка

  • Чеснок свежий измельченный — 1 Чайная ложка

  • Чеснок сушеный
    — 2 Чайных ложки

  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка

  • Соевый соус — По вкусу

  • Соль — По вкусу


Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свиные уши к пиву "



Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.
Свиные уши к пиву

Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.
Свиные уши к пиву

Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.
Свиные уши к пиву

Нарежьте соломкой.
Свиные уши к пиву

Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.
Свиные уши к пиву

Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.
Свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!
Опубликовал Serg, 10-11-2017, 08:57
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.