Маринование шашлыка из курицы

Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Маринование шашлыка из курицы — совсем несложный процесс. Он не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Зато курица получится просто шикарной: вкусной и ароматной одновременно.

Описание приготовления:


Подавать шашлычок из курицы лучше со свежими или запеченными овощами. Также подойдет гарнир из картофельного пюре или риса. Шашлык можно обжаривать в сковороде, а можно на открытом огне, если вы будете готовить блюдо на природе. Чтобы узнать, как приготовить маринование шашлыка из курицы, прочтите эти советы.

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе

Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:



  • Куриное филе — 1 Штука

  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

  • Кетчуп — 1 Ст. ложка

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

  • Соль, перец — По вкусу

  • Масло растительное — 4 Ст. ложки


Количество порций: 2

Как приготовить "Маринование шашлыка из курицы"



Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите его от пленок и нарежьте на полоски. Затем натрите курицу перцем и солью.
Маринование шашлыка из курицы

Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте в небольшой миске соевый соус, кетчуп, а также очищенный и натертый на терке чеснок.
Маринование шашлыка из курицы

Выложите в миску с маринадом кусочки курицы и тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, если есть такая возможность.
Маринование шашлыка из курицы

Перед тем, как готовить шашлык, возьмите шпажки для него и замочите их в холодной воде на пятнадцать минут. Тогда мясо не прилипнет к ним в процессе приготовления. Нанизывайте на шпажки кусочки филе вдоль.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду шашлык из куриного филе на шпажках. Обжаривайте его по одной минуте с обеих сторон.
Опубликовал Serg, 16-04-2018, 11:03
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.