Запеченный картофель со сметаной и луком

Запеченный картофель со сметаной и луком
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Это блюдо – прекрасный сытный гарнир. Это нежное, ароматное пюре из запеченного картофеля, поданное в половинках картошки. Готовится очень просто, а результат – потрясающий.

Описание приготовления:


Неплохо добавить в такой картофель чесночок, укроп или другие ароматные травы. Также сметану вполне можно заменить сливочным маслом.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сметана

Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:



  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

  • Сметана — 1 Стакан

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки

  • Соль, перец — - По вкусу

  • Картофель молодой — 8 Штук


Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный картофель со сметаной и луком"



Картофель хорошо помойте, смажьте маслом и запеките в духовке при 190 градусах около 45 минут до готовности.

Немного срежьте верх с картофеля.

Ложкой выскребите картошку, оставляя нетронутыми около 1 см внутри.

Добавьте к картошке, которую выскребли, сметану, теплое молоко, соль и перец.

Хорошо перемешайте до состояния пюре.

Выложите пюре в картошку и запекайте в духовке около 15 минут.

Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 9-05-2018, 12:55
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.