Кабачки с рисом и грибами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:


Кабачки с рисом и грибами. Для этого рецепта можно использовать грибы — шампиньоны, как в моем случае, или другие грибы: вешенки, белый гриб. Если готовите из лесных грибов, тогда заранее их отварите. Всем известно, что грибами можно заменить мясо, и это как раз тот случай. Рис можно использовать вчерашний, остатки после трапезы. Томатную пасту замените на свежий помидор, перебитый в блендере до состояния пюре. Если убрать из рецепта сметану, тогда это блюдо можно готовить и в пост. А в сезон кабачков нужно обязательно попробовать.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • кабачок — 1 Штука

  • шампиньон — 65-75 Грамм

  • рис вареный — 2 Ст. ложки

  • лук репчатый — 0,5 Штуки

  • морковь — 0,5 Штуки

  • зелень — По вкусу

  • перец болгарский — 0,5 Штуки

  • сметана — 2 Ст. ложки

  • сахар — 1 Щепотка

  • соль, перец — По вкусу

  • красный острый перец — По вкусу

  • вода — 120 Миллилитров

  • мука — 1 Чайная ложка

  • томатная паста — 1 Чайная ложка

  • сыр голландский — 20-30 Грамм


Количество порций: 2 порции

Как приготовить "Кабачки с рисом и грибами "



Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.

Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.

Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.

Соус вылейте в форму, в которой будем запекать кабачки.

Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.

Шампиньоны тоже нарежьте мелким кубиком.

Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.

И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.

Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Следим на сыром. Когда он приобрел нужным вам цвет, вынимаем блюдо из духовки.

Кабачки разложите на блюдо и обязательно полейте соусом из формы, в котором они готовились. Посыпьте зеленью на свой вкус.
Опубликовал Serg, 19-09-2017, 23:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.