Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. Да, знаю, звучит как-то неправдоподобно, однако это возможно. Приступаем?

Описание приготовления:


Это именно то, чего вы так долго хотели и искали. Вегетарианская лазанья содержит в себе огромное количество овощей, которые сделают ваш ужин не только вкусным, но еще и полезным. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Обязательно рекомендую даже мясоедам!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Цуккини

Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:



  • Кабачок, морковь, лук — по 1 Штук

  • Болгарский перец — 2 Штуки

  • Помидор — 3 Штуки

  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

  • Зелень — 2-3 Штук (веточки укропа и петрушки )

  • Паста для лазаньи — 12 Штук

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

  • Молоко — 1 Стакан

  • Твердый сыр — 50 Грамм

  • Мука пшеничная — 1 Чайных ложек

  • Белое вино, сухое — 50 Миллилитров

  • Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех
    — По вкусу


Количество порций: 2

Как приготовить "Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)"



Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.

Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.

Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные кубиком кабачки. Добавляем воду. Тушим все вместе на протяжении 30 минут. Листья лазаньи можно слегка проварить до полуготовности.

На отдельной сковороде готовим соус "Бешамель". Для этого топим сливочное масло и обжариваем его с мукой и специями, постепенно вливая молоко. Ждем, пока соус загустеет, не забываем постоянно его помешивать.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем поливаем немного соусом. Поверх соуса укладываем листы пасты, а сверху — овощную начинку. Затем снова лист пасты и соус. Повторяем до конца.

Верхушку смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут.

Вегетарианская лазанья готова, приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 2-02-2018, 03:00
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.