Капустник-пирог

Капустник-пирог
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!

Описание приготовления:


В начинку для капустника можно добавлять вареные яйца, ароматную зелень, мясной фарш, грибы, крупы, картофель, морковь или кабачки. Тесто можно приготовить, например, дрожжевое, песочное или использовать готовое слоеное тесто. Интересны и варианты с жидким, заливным тестом.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо:
Выпечка / Пироги

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Тесто песочное — 500 Грамм

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм

  • Сыр твердый — 200 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Чеснок — 2 Зубчика

  • Яйца — 2 Штуки

  • Лавровый лист — 2 Штуки

  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

  • Орех мускатный молотый — 1 Щепотка

  • Перец черный молотый — По вкусу

  • Соль — По вкусу


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капустник-пирог"



В высокой сковороде обжарьте мелконарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, приправьте солью, черным перцем и готовьте начинку в течение нескольких минут под крышкой, так, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Капустник-пирог

Форму для выпечки диаметром 24 см покройте пергаментной бумагой, выложите на нее круглый пласт песочного теста. Сверху уложите начинку и кубики сыра.
Капустник-пирог

Взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, залейте начинку. Из остатков песочного теста нарежьте полоски, украсьте пирог «решеткой».
Капустник-пирог

Выпекайте капустник-пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут.
Капустник-пирог

Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после подавайте его на стол. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 13-09-2017, 13:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.