Запеканка из цветной капусты

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:


Блюдо получается очень нежное, вкусное и ароматное. Цветная капуста предварительно отваривается, а затем запекается в сметанно-яичном соусе под сырной корочкой. Для более яркого и насыщенного вкуса, предлагаю приготовить запеканку из цветной капусты, разнообразив ее сочной ветчиной, отварным нежным картофелем и ароматным зеленым луком. Даже если вы не очень любите цветную капусту, то в таком варианте данная запеканка непременно вам понравится. Рекомендую попробовать.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты

Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:



  • Цветная капуста — 500 Грамм

  • Картофель — 4 Штуки

  • Ветчина — 150 Грамм

  • Сметана — 150 Грамм

  • Яйца — 3 Штуки

  • Сыр — 100 Грамм

  • Чеснок — 2 Зубчика

  • Лук зеленый — По вкусу

  • Соль, перец — По вкусу


Количество порций: 8

Как приготовить "Запеканка из цветной капусты"



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту разберите на соцветия. Если используете замороженную, то просто обдайте ее теплой водой.

Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности, после чего разомните вилкой и переложите в глубокую миску.

Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Добавьте измельченный ножом чеснок и нарезанный зеленый лук.

В отдельной миске смешайте сметану яйца, соль и перец. Добавьте к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно присыпать молотыми сухарями.

Сверху посыпьте равномерно тертый сыр, подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

Готовьте при 200 градусах около 30 минут. Запеканка из цветной капусты готова. Дайте ей немного остыть после чего нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 7-02-2018, 03:56
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.