Рыба, запеченная в сметане с морковью

Время приготовления: 30 мин

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.

Описание приготовления:


В сезон молодых овощей вкусно запекать рыбу, мясо или птицу с молодой сочной морковью. Такие блюда вполне могут обойтись и без гарнира. Но если уж вам захочется гарнира, готовьте молодой картофель. Прямо вместе с кожурой – в нем масса витаминов!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша / Минтай / Молочные продукты / Сметана / Зеленый лук

Блюдо:
Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:



  • Горбуша — 500 Грамм (вес чистого филе)

  • Путассу — 300 Грамм (или минтай)

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Лук зеленый — 2-3 Штук

  • Морковь — 4-5 Штук (мелкая молодая)

  • Сметана — 250 Грамм

  • Черный перец — По вкусу

  • Мука рисовая — 2-3 Ст. ложек

  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыба, запеченная в сметане с морковью"



Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.

Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.

Лук нашинкуйте потоньше.

Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.

Лишнюю муку отсейте на сите.

Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.

Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.

Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.

Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.

В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.

Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.
Опубликовал Serg, 23-06-2018, 08:05
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.