Запеченные баклажаны в духовке

Время приготовления: 2 ч. 5 мин

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке.

Описание приготовления:


Запеченные баклажаны – это отличный гарнир к мясу, рыбе. Можно сделать такие на гриле, если вы отдыхаете на природе. С запеченными баклажанами хорошо сочетаются сушеные травы, чеснок. Подавайте баклажаны уже остывшими. Можно использовать оливковое масло, подсолнечное, кунжутное или ореховое.

Назначение:
На обед / На ужин / На природу / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан

Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:



  • Баклажаны — 2 Штуки

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

  • Соль — 1 Щепотка

  • Сушеный розмарин — 1 Щепотка


Количество порций: 2

Как приготовить "Запеченные баклажаны в духовке"



1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостик. Разрежьте каждый пополам, затем острым ножом сделайте надрезы в виде решетки, но не прорезайте кожуру. Каждую половинку посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь и больше открыть пространство между надрезами. Спустя 30 минут отожмите баклажаны, промокните салфетками.

2. Выложите баклажаны на противень с пергаментом, смажьте баклажаны оливковым маслом, переверните срезом вниз.

3. Запекайте овощи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа.

4. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте розмарином, затем остудите в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
Опубликовал Serg, 8-10-2017, 20:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.