Желе из цитрусовых

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!

Описание приготовления:


В этом варианте использован мой любимый приём: кислинка в сочетании со сладким. Сахар регулируйте по своему вкусу, а пока прочтите о том, как приготовить желе из цитрусовых. Свежий, яркий и интересный десерт. Здесь привычные фрукты заиграли в новой роли, которая приятно вас удивит и порадует.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Лимон

Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:



  • Апельсин — 0,5 Штуки

  • Лимон — 0,5 Штуки

  • Вода горячая — 180 Миллилитров

  • Сахар белый — 1-2 Ст. ложек

  • Желатин — 5-10 Грамм


Количество порций: 2

Как приготовить "Желе из цитрусовых"



1. Возьмите необходимые ингредиенты.

2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.

3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.

4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.

6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.

7. Теперь влейте желейную массу.

8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!
Опубликовал Serg, 23-12-2017, 11:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.