Простой пирог с вишней

Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней).

Описание приготовления:


Для выпечки использую готовое песочное тесто. Вишню можно использовать замороженную или свежую, если готовите в сезон. Можно добавить к вишне другие ягоды. Если хотите красивую румяную корочку, тогда перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:



  • Песочное тесто — 2 Штуки (как на 2 коржа)

  • Вишня — 4,5 Стакана

  • Сахар — 135 Грамм

  • Кукурузный крахмал — 30 Грамм

  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

  • Миндальный экстракт — 3 Капли

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

  • Желток куриный — 1 Штука


Количество порций: 8-10

Как приготовить "Простой пирог с вишней"



1. Вымойте вишни, очистите их от косточек, можно специальным приспособлением или с помощью зубочистки.

2. Смешайте вишню в миске с сахаром, крахмалом, лимонным соком, ванильным и миндальным экстрактом. Отставьте начинку на время приготовления теста.
Простой пирог с вишней

3. Готовое тесто раскатайте тонко. Один корж выложите в форму для выпекания, формируя бортики. А второй корж нарежьте полосками.

4. Выложите внутрь начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в начинку. Накройте полосками пирог, формируя решетку.

5. Смажьте пирог куриным желтком и посыпьте немного сахаром.

6. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.
Опубликовал Serg, 6-09-2017, 08:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.