Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.

Описание приготовления:


Пхали зачастую подается как закуска или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но я думаю, что пхали из баклажанов идеально сойдет, как самостоятельное блюдо, так как получается очень сытным, сочным и питательным, хоть и без лишних калорий. Попробуйте приготовить пикантное и ароматное пхали из баклажанов для себя и своих близких.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:



  • Баклажаны — 2 Штуки

  • Кинза — 1 Пучок

  • Орехи грецкие — 100 Грамм

  • Гранат — 20 Грамм

  • Чеснок — 3 Зубчика

  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка

  • Масло оливковое — 20 Миллилитров

  • Соль — По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить "Пхали из баклажанов"



Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте все овощи и зелень под проточной водой.
Пхали из баклажанов

Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.
Пхали из баклажанов

В чашу блендера отправьте чеснок, кинзу и орехи. Измельчите все до однородности.
Пхали из баклажанов

В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.
Пхали из баклажанов

Начиняйте лодочки пряной смесью, присыпьте сверху зернами граната, подавайте блюдо к столу теплым.
Опубликовал Serg, 6-02-2018, 20:33
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.