Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.
Описание приготовления:
Пхали зачастую подается как закуска или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но я думаю, что пхали из баклажанов идеально сойдет, как самостоятельное блюдо, так как получается очень сытным, сочным и питательным, хоть и без лишних калорий. Попробуйте приготовить пикантное и ароматное пхали из баклажанов для себя и своих близких.
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Баклажан
Блюдо:Закуски
География кухни:Грузинская / Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Гранат — 20 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Пхали из баклажанов"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте все овощи и зелень под проточной водой.
Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.
В чашу блендера отправьте чеснок, кинзу и орехи. Измельчите все до однородности.
В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.
Начиняйте лодочки пряной смесью, присыпьте сверху зернами граната, подавайте блюдо к столу теплым.