Маринование шашлыка из баранины

Маринование шашлыка из баранины
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.

Описание приготовления:


Мясо получится нежным и сочным, с приятным послевкусием после каждого кусочка. Вместе с мясом сразу маринуйте овощи, а затем обжарьте все разом на раскаленном гриле или на мангале. Подавайте шашлыки сразу, а к нему можно сделать соус на основе йогурта и зелени или любой другой.

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Мясо / Баранина

Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:



  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

  • Чеснок — 2 Зубчика

  • Паприка — 1 Чайная ложка

  • Тмин — 1 Чайная ложка

  • Кориандр — 1 Чайная ложка

  • Соль — 1 Чайная ложка

  • Орегано — 0,5 Чайных ложки

  • Молотый черный перец — 1 Щепотка

  • Баранина — 1 Килограмм (нога)

  • Сладкий перец — 1 Штука

  • Красный лук — 1 Штука

  • Шампиньоны — 225 Грамм (небольшие)


Количество порций: 6

Как приготовить "Маринование шашлыка из баранины"



1. Нарежьте мясо кусочками, очистите перец от семян и лук от шелухи, нарежьте все крупно. Вымойте грибы, сложите все ингредиенты в миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада и залейте содержимое миски с овощами.

2. Хорошенько перемешайте все и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Распределите на шампурах мясо, разбавляя его овощами.

4. Разогрейте гриль, обжаривайте шашлыки 12-15 минут, регулярно проворачивая шампура. Подавайте мясо сразу. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 27-08-2017, 10:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.