Слоеный омлет с зеленью

Слоеный омлет с зеленью
Время приготовления: 30 мин

Омлет – это самый распространенный вариант завтрака или быстрого и вкусного перекуса, так почему бы не попробовать поэкспериментировать с его формой? Расскажу, как приготовить слоеный омлет с зеленью.

Описание приготовления:


Хорошо узнаваемое блюдо в новой подаче – это всегда интересно, мне кажется, что даже меняется привычный вкус. Можно добавить к нему любую зелень или использовать ассорти из весенних трав или сухой зелени. Ешьте такой омлет сразу и непременно угостите им своих друзей, семью.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Яйца / Зеленый лук

Блюдо:
Закуски / Омлет

Ингредиенты:



  • Яйца — 4 Штуки

  • Зеленый лук — 3 Штуки

  • Соль — По вкусу

  • Соевый соус — По вкусу

  • Сахар — По вкусу


Количество порций: 3

Как приготовить "Слоеный омлет с зеленью"



1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.
Слоеный омлет с зеленью

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.
Слоеный омлет с зеленью

3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким по центру, аккуратно сверните его от края, формируя рулет.
Слоеный омлет с зеленью

4. Аккуратно отодвиньте рулет из омлета на край сковороду и налейте еще часть яичной смеси.
Слоеный омлет с зеленью

5. Заметили, что яйцо прихватилось, сверните его рулетом вместе с тем рулетом, что уже на краю сковороды. Повторите все действия, пока есть яичная смесь (3-4 слоя).
Слоеный омлет с зеленью

6. В итоге получится вот такой плотный рулет. Выключайте огонь и уберайте его со сковороды.
Слоеный омлет с зеленью

7. Оставьте его на несколько минут для остывания.

8. Аккуратно обрежьте края, нарежьте омлет кусочками и подавайте его к столу.
Опубликовал Serg, 6-06-2018, 12:05
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.