Выбираем кровельный материал: полезные советы

Выбираем кровельный материал: полезные советы


Крыша – это один из главных элементов для каждого дома, так как именно она отвечает за защиту всего здания от негативного воздействия природных факторов.

Именно от правильно подобранного кровельного материала и комплектующие для кровли, будет зависеть срок службы дома.
На современном строительном рынке представлен очень широкий выбор разнообразных кровельных материалов, которые предназначены для создания покрытия частных загородных домов, при этом они способны удовлетворить любой, даже самый требовательный вкус.

Самые распространенные материалы для кровли загородных коттеджей и частных домов:



  • шифер или асбестоцементные листы;

  • песчано-полимерная черепица;

  • битумные волновые листы;

  • композитная и керамическая черепицы;

  • гибкая и песчано-цементная черепица;

  • металлочерепица;

  • кровля сланцевая;



Шифер или асбестоцементные листы


Самый известный строительный материал для покрытия крыш — это волновой шифер. Тот самый, серого цвета, которым покрыты дома, построенные много лет назад. Волновой шифер изготовлен из портландцемента, асбеста и воды. За счет волновой формы кровельный материал имеет повышенный предел прочности при изгибе и высокую ударную нагрузку. По крыше, выложенной подобным материалом, можно безбоязненно ходить. Он выдерживает нагрузку веса человека. Срок эксплуатации волнового шифера составляет сорок с небольшим лет.

песчано-полимерная черепица


Появилась на рынке кровельных материалов относительно недавно, но уже прочно завоевала симпатию и доверие покупателей из-за целого ряда своих уникальных преимуществ. Если посмотреть на полимерная черепица фото либо увидеть ее вживую, можно заметить ни с чем не сравнимый внешний вид и полную гармонию с практически любым соседствующим материалом. Цветовые оттенки могут быть любыми, даже самыми необычными, и сочетаться с разнообразным внешним интерьером.

битумные волновые листы


Уже на протяжении многих лет остается самым популярным кровельным покрытием в недорогом ценовом сегменте. И это совсем не случайно - кровельные волнистые листы широко применяются как в частном коттеджном строительстве, так и при строительстве производственных и торговых помещений.

Можно сказать, что битумные кровельные листы по-своему универсальны, поскольку позволяют воплотить в жизнь довольно разнообразные архитектурные и дизайнерские решения, при этом финансовые затраты будут меньшими (по сравнению, например, с металлочерепицей или мягкой кровлей).

Такой кровельный лист состоит, как правило, из целлюлозных волокон, которые пропитаны дистиллированным битумом, а также в состав листа входят минеральные вещества (наполнитель), термоотверждающая смола и минеральные пигменты. Волнистые битумные листы могут быть с матовой и глянцевой поверхностями.

композитная и керамическая черепицы


Керамическая черепица, при правильном качественном монтаже не пропускает влагу. Она морозоустойчива, а это, согласитесь, немалый плюс в ее пользу, так как наши российские зимы бывают очень суровыми.

Также преимуществом керамической черепицы является высокая шумоизоляция. Это означает, что шум падающего на крышу дождя или града не будет вас беспокоить.

Обладая низкой теплопроводимостью, натуральная черепица поможет сохранить тепло вашего дома и снизить затраты на его отопление.

Для керамической черепицы существует важная характеристика – это прочность на изгиб. Высокая прочность на изгиб – это залог сохранности черепицы во время транспортировки и при монтаже. А так же от нее зависит надежность кровельного покрытия при эксплуатации – ведь кровле придется выдерживать снеговую нагрузку и периодически вес человека.

Крыша, покрытая керамической черепицей, всегда будет выглядеть нарядно и благородно, имея при этом отличные эксплуатационные характеристики. Керамическая черепица – это выбор тех, кто ценит красоту, качество и практичность.

Гибкая или битумная черепица.,

.
Является небольшими плоскими листами, которые имеют разную форму, а на одной стороне находится фигурный вырез.
Для изготовления этого вида черепицы используется целлюлоза или стеклохост, которые пропитываются битумом, который имеет разнообразные полимерные добавки.

Благодаря такой структуре этот вид покрытия очень пластичный и обладает высоким уровнем плотности, поэтому максимально устойчив к деформации, не подвергается гниению и коррозии, благодаря чему максимально увеличивается срок службы этого вида материала.
К тому же есть довольно широкий выбор разнообразной цветовой гаммы, благодаря чему этот вид кровли и пользуется такой большой популярностью.

Одним из самых популярных видов элитной кровли является:

Керамическая черепица.


Для производства которой используются глиняные смеси, в состав которых входит максимальное количество оксидов железа.Это придает ей дополнительную прочность.При температуре в тысячу градусов происходит процесс обжига этой черепицы, после чего она становится натурального красно-коричневого цвета.

Также есть возможность на лицевую сторону наносить слой глазури самых разнообразных оттенков.
Этот вид уникального кровельного покрытия относится к числу самых долговечных, при этом он является не только огнестойким, но и не подвергается деформации под воздействием негативных при родных факторов.

Одной из разновидностей стального профилированного оцинкованного листа является:

Металлочерепица.


Которая имеет уникальное полимерное покрытие, при этом наносится штампованный рисунок, который имитирует рисунок натуральной черепицы.

Чтобы надежно защитить лист от негативного воздействия природных факторов используются разнообразные полимерные покрытия. Главным достоинством такого покрытия является его минимальный вес, большому разнообразию цветовой гаммы, простота в монтаже, экологическая безопасность и относительно не высокая цена.

Сланцевая кровля


Относится к числу натуральных материалов, так как сланец является натуральным камнем, который имеет природное происхождение. Срок службы этого материала составляет более 200 лет.
При этом существует довольно широкий спектр размеров и форм. Сланец не подвергается деформации, стиранию и коррозии, при этом устойчив к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей. Конечно, стоимость такого материала довольно высока, но, тем не менее, в результате вы получите красивое, главное надежное покрытие крыши.
Опубликовал Admin, 8-09-2018, 09:57
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.