Правильный выбор стиральной машины

Правильный выбор стиральной машины

В современном мире бытовой техники стиральная машина занимает одно из призовых мест. В идеале, техника для стирки должна быть качественной, безотказной и выполнять свои функции без дополнительных хлопот. На рынке бытовой техники стиральные машины представлены в различных классах — отличаются они по типу загрузки, классу энергопотребления, максимальной вместимости, а также габаритам. Как правильно выбрать стиральную машину, чтобы потом не жалеть о потраченных впустую деньгах, и не искать лихорадочно мастера по ремонту, мы и поговорим подробнее.

Основные критерии выбора техники для стирки

В первую очередь определитесь с бюджетом покупки и решите для себя, какими опциями должна обладать стиральная машина. В основном, достаточно дать себе ответы на такие вопросы.

Какие габариты стиралки вас устраивают?


Выберите место размещения бытовой техники, а также измерьте ширину дверных проемов, через которые вы будете заносить технику. Это сделать надо обязательно, чтобы правильно выбрать стиральную машину.

Какая сторона загрузки подойдет?


Существует 2 основных типа загрузки:

  • Фронтальный. Это самый популярный вариант. Весь процесс стирки виден через окошко. Плюсы фронтальной загрузки: возможность встроить в мебель, большой выбор моделей с загрузкой до 10 кг, верхнюю часть стиралки можно использовать как полочку, высокое качество стирки, удобство наблюдения за процессом. Чтобы правильно выбрать стиральную машину, надо учесть и недостатки данных моделей: большой размер и необходимость дополнительной территории для открывания дверцы, кроме того отсутствует возможность добавить или вытянуть вещи в процессе стирки.


  • Вертикальный. Загрузка белья в данном случае осуществляется через верхнюю крышку, которую при необходимости можно открыть даже во время работы. Так как крышка располагается сверху, то нет разницы, какой стороной устанавливать модель, поэтому поставить ее можно в самое труднодоступное и узкое место без проблем. Высота модели с вертикальной загрузкой — 85-90 см, ширина — 40 см, глубина — 60 см.


Какая вместимость и максимальная загрузка машины вас устроит?



Объем загрузки надо тщательно продумать, чтобы правильно выбрать стиральную машину:

  • Если ваша семья состоит из 2-х человек, то достаточно машины с загрузкой 3-4 кг.

  • Для семьи из 4 человек максимальная загрузка увеличивается до 5-6 кг.

  • Для многочисленного семейства правильным будет выбрать стиральную машину с загрузкой до 8-10 кг.

От максимальной загрузки в килограммах зависит и глубина бака. Например, техника с максимальной загрузкой 3,5 кг выпускается при глубине бака 32 см, 4,5 кг — 40 см, 5-7 кг — 60 см.

Важно! Производители, обычно, указывают размеры глубины, без учета выступающих элементов управления и загрузочного люка.

Максимальная загрузка белья в барабан указывается для сухого белья из хлопка, так как различные типы тканей по разному впитывают влагу. Если в технических характеристиках указано 6 кг, то шерстяных изделий загрузить в барабан вы сможете не более 2 кг, а белья из смешанных тканей — не более 4 кг.

Какой материал для бака лучше?


Бак стиральной машины — это место, куда помещается барабан. От того, насколько правильно вы выберете стиральную машину по этому критерию, будет зависеть срок ее службы, стоимость и стоимость www.remont-stiralnyh-mashin.od.ua

Изготовлен бак может быть из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь. Выбор стиральной машины с нержавеющим баком многие потребители не одобряют, так как она хуже по уровню шума при работе и вибрации, и к тому же имеет высокую цену. Но если вы задались целью правильно выбрать стиральную машину, учитывайте, что она более устойчива к износу и долговечна (до 80 лет службы).


  • Эмалированная сталь. В современных моделях не используется, а также имеет негативные отзывы не только от покупателей, но и от специалистов.


  • Пластик. Современные композитные материалы сглаживают внутренние шумы и вибрацию, а благодаря своей теплопроводности позволяют экономить немного электричества. К тому же такие системы намного дешевле, чем альтернативная модель из нержавеющей стали. Единственный недостаток — машины менее износостойкие. Их срок службы не более 25 лет, хотя на практике получается еще меньше.


Важно! Чтобы правильно выбрать стиральную машину, необходимо обращать внимание и на конструктивные особенности барабана. Холмистая задняя стенка эффективно повышает взаимодействие белья с моющим средством, что делает стирку качественнее.

Подключить стиральную машину-автомат можно либо:



  • К холодной воде. Этот вариант позволяет сэкономить горячую воду, но затраты электроэнергии будут более высокими. Благодаря тому, что нагревание происходит внутри машинки более равномерно, это приводит к более качественной стирке.


  • К холодной и горячей воде одновременно. Такой способ подключения, как показывает практика, не очень удобен. Может возникнуть проблема с недостаточной температурой горячей воды, особенно это актуально для сельской местности. В итоге это скажется на качестве стирки.


Важно! Учитывая такие особенности, чтобы правильно выбрать стиральную машину, отдавайте предпочтение более надежному оборудованию — с подключением только к холодной воде.

Какой способ управления вам легче освоить?



Панель управления может быть: механической или электронной.

  • Механические кнопки и выключатели более надежны в использовании, и не влияют на стоимость техники.


  • Современное электронное оборудование — это сенсорный дисплей. Конечно, это шаг в будущее, однако многие модели не имеют достойного качества дисплея, и сенсор быстро выходит из строя. К тому же, такой электронный вариант сильно влияет на стоимость стиральной машины — обойдется она на порядок дороже механики.
Опубликовал Admin, 13-09-2018, 09:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.