Как применять Йодинол при лечении грибка ногтей?

Как применять Йодинол при лечении грибка ногтей?


На сегодняшний день грибковые заболевания (или микоз) являются довольно распространенными. Современная фармакология предлагает достаточно большое количество препаратов, помогающих бороться с этим неприятным заболеванием. Многие для излечения от грибка выбирают Йодинол. Насколько эффективно это средство?



Грибок ногтей: причины возникновения и симптомы



Грибковые заболевания вызываются болезнетворными грибами, поражающими кожу и ногти. Заражение происходит, как правило, путем контакта больного человека со здоровым, например, через общую обувь (домашние тапочки), полотенца и др.


Высок риск подхватить грибковое поражение кожи в таких общественных местах, как баня, сауна, бассейн, спортзал.


Симптомами грибкового поражения ногтя являются:



  • утолщение ногтевой пластины;

  • изменение цвета ногтя;

  • разрушение ногтя, крошение и расслоение.


Возникает естественный вопрос: как ускорить выздоровление и найти недорогой, но эффективный способ для борьбы с микозом? Альтернативой современным мазям и растворам может стать Йодинол, а также лечение народными способами, которое доступно абсолютно каждому.


Йодинол от грибка ногтей: отзывы и рекомендации


Как применять Йодинол при лечении грибка ногтей?




Йодинол – это раствор, имеющий антисептические свойства и использующийся для наружного локального применения.


Особых противопоказаний к применению Йодинола практически нет, так как он переносится пациентами достаточно хорошо. Этот препарат противопоказан только лишь людям, страдающим патологиями щитовидной железы – гипертиреозом (при этом заболевании йод в организме вырабатывается в избытке), а также при личной непереносимости этилового спирта. В последнем случае рекомендуют использовать растворы йода, не содержащие спирт.


Для каждого заболевания имеются свои способы использования Йодинола: примочки, полоскания, промывания, компрессы. С целью получения наилучшего результата, рекомендуют начинать лечение Йодинолом на ранних стадиях развития заболевания и проводить его регулярно.


Способы применения Йодинола при лечении грибка


Как применять Йодинол при лечении грибка ногтей?


Как уже упоминалось выше, Йодинол является эффективным лекарством для борьбы с грибковыми поражениями ногтевых пластин на ногах и руках. В этих целях его наиболее часто применяют в качестве примочек.


Примочки с Йодинолом


Состав:



  • раствор Йодинола;

  • ватка или ватный диск;

  • пищевая пленка и пластырь.


Способ применения:



  1. Берем кусочек ватки или ватного диска и обильно смачиваем его в Йодиноле.

  2. Прикладываем ватку к больному ногтю и обматываем пищевой пленкой либо пакетом. Пленку фиксируем на ноге лейкопластырем.

  3. Меняем примочки дважды в день: рано утром и перед сном.


Учтите, что срок лечения Йодинолом не должен длиться более пяти дней. Такие компрессы хорошо размягчают ноготь и содействуют легкому его удалению. По истечении 5 дней нужно сделать перерыв и прикладывать 2-3 дня к ногтю ватку, смоченную в масле (лучше оливковом). Если заболевание не было запущено, то за это время испорченный грибком ноготь сходит и на его месте начинает расти здоровый.


Большинство людей, испробовавших на себе этот способ лечения, оставляют только положительные отзывы о целительных свойствах Йодинола.




Йодинол в народных рецептах


Как применять Йодинол при лечении грибка ногтей?


Понятно, что лечение грибковых инфекций должно быть комплексным и регулярным. Существует большое количество рецептов народной медицины, помогающих в борьбе с микозом. Их рекомендуют использовать в комплексе с основным лечением, то есть в сочетании с медикаментами.


Рецепт мази из чистотела с Йодинолом против грибка


Состав:



  • раствор Йодинола;

  • чистотел (сухой порошок).


Способ применения:



  1. Смешайте чистотел с Йодинолом до образования кашицы.

  2. Приложите полученную кашицу на ноготь и укутайте пленкой.


Делать такие компрессы лучше ежедневно в течение 5-6 дней. За это время старые ногти должны безболезненно сойти, а на их месте начнут расти новые.


Чтобы ускорить процесс выздоровления, параллельно с компрессами рекомендуют раза 2 в неделю применять мыльно-содовые ванночки для ног и смазывать ногти противогрибковой мазью.


Профилактические меры


Как применять Йодинол при лечении грибка ногтей?


Избавиться от грибка достаточно сложно: его споры одинаково хорошо выдерживают как низкие температуры, так и высокие. Именно для того, чтобы избежать длительного лечения, лучше заранее позаботиться о своем здоровье и предпринять следующие профилактические меры:



  • никогда не брать чужую обувь;

  • не пользоваться чужими педикюрными принадлежностями;

  • регулярно менять носки, колготки;

  • пользоваться только своим полотенцем;

  • стараться не допускать создания «парникового эффекта» в обуви, кожа должна дышать;

  • при посещении бани, сауны или бассейна нужно иметь свои тапочки.



Напоследок хотелось бы сказать, что не следует беспечно относиться к такому заболеванию, как грибок ногтей. Сам по себе он не излечится, а чем запущеннее будет процесс поражения ногтя, тем сложнее с ним бороться. К тому же пораженные грибком ногти выглядят не вполне эстетично и привлекательности вам точно не добавят. Поэтому при обнаружении у себя первых признаков грибка нужно немедленно начинать лечение.

Опубликовал Serg, 4-01-2018, 13:59
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.