Зачем нужна эндоскопия?

Зачем нужна эндоскопия?


Качественно выполненная эндоскопия является залогом правильной постановки диагноза для многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она зрительно подтверждает предварительный диагноз и дает возможность оценить состояние желудочно-кишечного тракта изнутри без оперативного вмешательства.

Это самое информативное и малоинвазивное исследование, позволяющее обнаружить эрозии, язвы, кисты, полипы, предопухолевые состояния, начальные формы рака различных отделов желудочно-кишечного тракта. Только во время эндоскопии возможен забор материала для гистологического исследования, которое в ряде случаев является единственной возможностью поставить диагноз.

Кто и когда назначает?


Отделение эндоскопии исследование желудка, пищевода или кишечника. Его обычно назначает врач-гастроэнтеролог в случае жалоб пациента на боли при глотании, осиплость голоса, изжогу, тошноту, боли в животе, болезненный акт дефекации, потерю веса, диарею, запоры, вздутие живота, кровь в стуле, общую слабость, повышенную утомляемость. Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, обычно рекомендуют проходить обследование раз в год оценки прогрессирования заболевания и предупреждения обострений.

Если Вы сомневаетесь, нужно ли Вам пройти эндоскопическое исследование (ФГДС) рекомендуем пройти предварительную бесплатную консультацию у специалистов нашего центра.

Что рекомендуют эксперты?


Для обследования желудочно-кишечного тракта в нашем центре используются следующие разновидности цифровой эндоскопии:

- цифровая ФГДС (видео гастроскопия) – исследование слизистой поверхности пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки;
- цифровая ФКС (видео колоноскопия) – исследование слизистой поверхности толстого кишечника;
- цифровая РСС (видео ректосигмоскопия) – исследование слизистой прямой и сигмовидной кишки (конечных отделов толстого кишечника).

Достоинства цифровой эндоскопии


Цифровая эндоскопия на сегодняшний день лишена недостатков «обычных» эндоскопических исследований и позволяет врачу изучить слизистую желудочно-кишечного тракта с высокой достоверностью, увеличивать изображение проблемных участков и записать ход исследования на цифровой носитель информации. Что обеспечивает более точные результаты за более короткое время; уменьшение неприятных ощущений во время исследования и более целевой забор биопсионного материала.

Медикаментозный сон для проведения обследования


Эндоскопические исследования (особенно колоноскопия) могут доставлять неприятные ощущения. Поэтому большинство людей воспринимают их, как крайне нежелательные, болезненные процедуры и годами откладывают и свой поход к врачу, и само обследование. Откладывая обследование мы теряем драгоценное время, так как выявленные на ранних стадиях заболевания можно лечить эффективнее, чем запущенные.

В некоторых случаях из-за болевых и других неприятных ощущений и психологических особенностей пациента проведение эндоскопических исследований вообще невозможно.

На помощь приходит общее обезболивание в виде краткосрочного «медикаментозного сна». В клинике имеется возможность проводить гастроскопию и колоноскопию со всеми видами современного обезболивания, что позволяет пациентам перенести процедуру с максимальным комфортом
Опубликовал Admin, 18-07-2018, 10:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.