О зубах мудрости

О зубах мудрости


Зубы мудрости считаются наиболее проблематичными, они доставляют массу неудобств в процессе прорезывания в силу их особенностей роста и прощание с ними зачастую тоже довольно-таки болезненный процесс. В стоматологии этим зубам присвоили термин «восьмерка».

Зубы мудрости в среднем прорезываются в период с 17 до 22 лет и к 30-35 годам уже все зубы должны вырасти. Именно поэтому их нарекли «мудрыми», потому что окончательно они формируются у человека в зрелом возрасте. Известны случаи исключений, когда «восьмерки» прорезались ближе к 40 годам.

Прорезывание «восьмерок» может занять месяцы, а то годы, этапы активного роста будут сменяться этапами затишья. Рост зависит от ряда факторов: строение челюсти, наследственность, индивидуальных особенностей организма, зубного ряда. Более подробно на www.gradia.od.ua.

К распространённым признакам прорезания зубов мудрости относятся:

  • болезненный синдром в области челюсти, который вызван тем, что на пути движения зуба находится костная ткань, а после неё десна;

  • поднимается температуры тела, в некоторых случаях вплоть до 40 градусов;

  • в области роста зуба отекают щёки или воспаляется десна, что усложняет процесс приёма пищи.


В связи с особенностями формирования «восьмерки» будет полезна консультация стоматолога. Осложнения, возникающие по ходу роста зубов мудрости, имеют следующие симптомы:

  1. Воспалительные процессы, сопровождающиеся ноющей болью и высокой температурой более недели — тревожный сигнал, что нужно обратиться за лечением к стоматологу.

  2. В случае нехватки места образовывается скученность зубов, которая в последствии может привести к неправильному прикусу.

  3. «Восьмерка» может расти под наклоном и давить на находящийся перед ним зуб, стирая его эмаль приводя к появлению кариеса. Если не вмешаться на данном этапе, то далее будет развиваться пульпит, который переходит в периодонтит.

  4. Возникновение болей, сопровождающихся спазмами мышц лица, которые вызваны воспалением тройничного нерва.

  5. Возможно образование кисты на челюсти.

  6. Как только зуб мудрости начинает прорезаться, над ним образовывается своеобразный капюшон (бугор) и в процессе пережевывания пищи он регулярно раздражается, что повышает вероятность занести инфекцию травмировав слизистую. Воспаление могут вызвать оставшиеся во рту остатки еды между краями зуба и капюшоном слизистой. Этот процесс называют перикоронитом.


Учитывая все возможные последствия и осложнения вызванные ростом зубов мудрости, то лучше всего обратиться за консультацией к высококвалифицированным специалистам в центр современной стоматологии и имплантологии Gradia Elite по адресу г. Одесса, пр-т Шевченко, 4-Б. Gradia Elite использует новейшие технологии и самое современное оборудование, строго соблюдает стандарты работы на уровне лучших зарубежных стоматологических клиник.
Опубликовал Admin, 12-08-2018, 21:37
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.