Очистительная клизма

Очистительная клизма


В результате неправильного питания или частого употребления лекарственных препаратов в кишечнике скапливается большое количество шлаков и токсинов, негативно влияющих не только на весь организм, но и препятствующих нормальной проходимости и общей функциональности самого кишечника. Сделать клизму на дому рекомендуется, если возникли симптомы, создающие дискомфорт или нарушение проходимости кишечника.

Само прочищение кишечника при помощи клизмы нельзя назвать легким и быстрым, поэтому проводить его рекомендуется поэтапно. Как правило, это 3-х этапный процесс, в котором сначала организм подготавливается к очищению посредством специальной диеты. Одной процедурой очистить кишечник невозможно, эти процедуры должны повторяться на протяжении двух декад. После этого следует этап восстановления микрофлоры кишечника.

На первом этапе, помимо специальной диеты, которая заключается как правило исключением из рациона животных жиров и переходом на растительную пищу, применяются нагревательные процедуры. Они сопряжены с прогреванием организма походом в сауну или парную не менее двух раз перед очищением и принятием горячих ванн.

На втором этапе идет собственно очищение, причем используются растворы не только травяные или другие, но даже своя урина. Инструментом самостоятельного очищения служит, так называемая кружка Эсмарха. Она наполняется полутора-двумя литрами прокипяченной воды около 36 °C (то есть температура тела). Для легкости введения, кончик трубки намазывается чем-нибудь жирным растительного происхождения, а инструмент воздействия вешается на высоту метр – полтора.

Наиболее приемлемой позой для такой процедуры будет – лежа на левом боку с подтянутыми к груди коленями либо стоя на четвереньках, опершись на локти. Живот желательно максимально расслабить, насколько это возможно. Введенная жидкость должна продержаться в кишечнике минут 5 – 10 и только затем может быть выведена путем естественного опорожнения.

Время суток, наиболее благоприятное для такой процедуры – раннее утро или поздний вечер, буквально перед сном. Хотя само время проведения процедур не принципиально, оно может быть любым удобным, принципиально то, что время это должно быть одно и то же на протяжении всего курса очищения. Восстанавливать микрофлору и перистальтику необходимо по строгим рекомендациям лечащего врача, поскольку этот процесс затрагивает остальные органы, участвующие в пищеварении.
Опубликовал Admin, 23-08-2018, 20:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.