Онкология не приговор, рак излечим.

Онкология не приговор, рак излечим.

Такое заболевание как рак, именуемое онкология, ввергает человечество в некий ужас. И даже то, что по данным ВОЗ, по смертности первые места занимает вовсе не это получившая большое распространение заболевание. Оно не на первом месте, однако к тому все перспективы тяготеют.

Ну тогда почему у людей возникает паника при диагнозе онкология? При том не угнетает высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь они стоят на первом месте по смертности. Во всем причина это недостаток информации.

Наблюдения специалистов, общение с читателями в Интернете и в реальной жизни подводят к удивительным выводам. Многие люди стараются обойти стороной темы которые хоть как то касаются обсуждаемого заболевания и лечения онкологии. А некоторые, мнительные, даже высказывали мнение, будто бы даже чтение, либо мысли могут повлиять на возникновение рака. И весь этот бред повторяют умные, грамотные и образованные люди. И что говорить о людях не образованных, которые могут попытаться заняться самолечением. Приобретать лекарственные препараты в аптеке бурденко, желательно только по рекомендации лечащего врача.

Онкология не приговор, рак излечим.


Тогда для этого, давайте разберемся, спокойно и без лишних эмоций.

1. Что это такое - онкология?


Многие люди не понимают, либо не знают суть проблемы. Но в упрощенном виде это выглядит следующим образом. Человек состоит из множества клеток (как множество мельчайших структурированных ячеек), которые как конструктор собраны в уникальное собрание в виде человека.

В человеческом организме есть как мягкие (мышечные ткани) так и твердые (костные ткани) составляющие и функции у них разные. Логичным будет то что и клетки в организме человека тоже разные. Так вот этих разных видов клеток в человеческом организме насчитывается около двухсот. Это есть клетки из которых человек собственно и произрастает.

Научно отмечено, что клетки в биохимическом процессе взаимодействуют друг с другом. Тут никаких чудес нет. Все эти клетки естественным образом собраны воедино и называются человек. И на их взаимодействие всегда будут влиять многие внешние и внутренние факторы. Внутренние факторы это засоренность системы снабжения кровеносные и лимфатические сосуды, наличие грибов, вирусов и паразитов. А к внешним отнесем климатические влияния, а так же все, что связано с питанием человека.

Многие указанные факторы способствуют возникновению нарушений в жизнедеятельности клеток. Одно из таких нарушений это сбой в программе жизни, ДНК который выражается в утрате терминальной стадии клетки. То есть клетка становится бессмертной и начинает рождать похожие на себя клетки-мутанты. Это и называется онкологией или в обычном понимании просто болезнь рак.

Все должны понимать, что у каждого человека, каждый день в организме происходят сбои, при возникают клетки с измененной ДНК (онкологические клетки). Именно каждый день! От воздействия на организм человека внутренних и внешних факторов, зависит количество образовавшихся клеток-мутантов и способность организма к сопротивлению. Самая главная так скажем, оборонительная линия это наша иммунная система. Она распознает онкологические клетки и утилизирует их. В противном случае, несколько клеток может остаться и в организме даст рост злокачественной опухоли.

Так как организм человека это множество клеток, выше было сказано, что около двухсот разных типов, то столько же и вариантов злокачественных образований. При этом каждая клетка может мутировать по своему. Диагноз рак легких предполагает не менее 15 видов. Следовательно, эта болезнь очень многообразна. Это всё к тому, что когда возникает вопрос типа, найдут ли лекарство от рака.

Онкология не приговор, рак излечим.


2. Можно ли вылечить рак?


На самом деле найдены варианты лечения, по каждому из не менее двухсот видов рака ведутся исследовательские работы. Но нужно до конца понимать, что для конкретного вида рака необходимо конкретное лекарство, которое не в силах заменить проблему другого вида.

И тут в приоритете всегда уровень профессионализма онколога, который должен обладать знаниями по всем видам рака и вариантам их лечения. Вряд ли такое возможно, ведь это не реально много информации.

Решение существует, узкая специализация. Этому следуют многие онкоцентры, они создают группы разнонаправленных специалистов, которые перекрывают максимум наиболее распространенные виды рака для конкретной местности. Эти группы ведут взаимные консультации на постоянном уровне, позволяя тем самым объединять опыт.


3. Методы лечения рака.


Категорически не рекомендуется заниматься самолечением. Это самая грубейшая ошибка многих людей получивших этот диагноз. Специалисты рекомендуют своевременно проходить обследования и уметь прислушиваться к своему организму.

Однако! К великому сожалению, большинство онкологов не стараются понять и принять альтернативные методы лечения рака, которые они считают ерундой, мягко говоря. Стоит им простить это. Онкологи тоже люди. Они такие же, как мы. У них у самих есть свои проблемы. Более того, онколог связан законодательством, которое в нашей стране вполне консервативное. К примеру, проблема с болеутоляющими средствами, которая в западной медицине решается достаточно просто, а у нас кругом барьеры.

Однако есть небольшой процент действительно продвинутых онкологов, которые стараются применить что-то новое.

Поэтому! В обязательном порядке следует изучить рубрику альтернативные методы лечения рака, которые нужно добавить к лечению, назначенному онкологом. Не применять отдельно, а именно добавить. В случае если онколог не воспринимает эти методы и считает, что это шарлатанство, стоит подумать о себе и своей жизни. "Спасение утопающего в руках самого утопающего!”.

В любом случае альтернативные методы лечения рака помогут избежать удара побочных действий, а в некоторых случаях могут увеличить срок жизни в серьезных пределах. Кстати многие альтернативные методы позволяют снизить болевой синдром.
Опубликовал Admin, 14-03-2019, 20:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.