Разгрузочный день на овсянке: как проводить?

Разгрузочный день на овсянке: как проводить?


Устраивать один раз в неделю разгрузочный день полезно не только в случае соблюдения режима похудения, но и для поддержания здорового состояния тела.



Ежедневно в рационе питания мы имеем определенный набор жиров, белков и углеводов, витаминов, минералов и других полезных для организма веществ. Но не все умеют соблюдать баланс, не придерживаются здорового питания. Поэтому со временем возникают проблемы с пищеварением, появляются лишний вес, тяжесть в животе, нарушение стула и так далее.



Диетологи советуют всем взять за правило один раз в семь дней придерживаться низкокалорийного рациона, что способствует контролю веса. Однако если Вы намерены таким образом похудеть, быстрого результата ждать не стоит. Только через 3-4 месяца положительные результаты станут заметны. Этого времени вполне достаточно, чтобы вы приучили свой организм к такому режиму, и уже спокойнее переживали эти дни с ограниченным питанием.


Существует множество вариантов меню для разгрузочных дней. Это может быть монодиета, низкокалорийное меню, в том числе, голодание. Что выбрать, решать лучше после консультаций со специалистом, так как при наличии ряда заболеваний жесткие формы похудения могут не подойти.



Выберете один день в неделе, который и будет разгрузочным. Придерживаясь графика, со временем вы спокойнее и легче будете его переживать. Предлагаем, как вариант, рассмотреть разгрузочный день на овсянке, по отзывам специалистов считающийся наименее стрессовым для желудка и психики. Овсяные дни нормально переносятся, помогают «встряхнуть» метаболизм, повышают эффективность всего курса похудения. Но даже без диет все знают, что овсяная каша считается завтраком номер один.




Овсяный день: принципы


Разгрузочный день на овсянке: как проводить?


Если Вы любите овсянку, ну, или хотя бы употребляете ее спокойно, то овсяные разгрузочные дни станут для Вас самым простым способом безболезненной коррекции веса. Основное меню этого дня:



  • овсяная каша на воде без соли, сахара, масла, добавить вкуса можно за счет ягод и ломтиков кислого яблочка;

  • чистая негазированная вода – 1,5-2 л за сутки, можно и больше;

  • зеленый чай без сахара, травяные настои, отвар шиповника.


Жидкость употребляется в течение дня, но обязательно по стаканчику за полчаса до и через полчаса после порции каши. Овсяные хлопья можно заливать кипятком и настаивать, а можно сварить, как обычную овсянку. Рекомендовано делать блюдо жидковатой консистенции. Калорийность 100-грамовой порции – 350 ккал. В дневном меню у Вас также могут быть сухофрукты, изюм, несколько несдобных сухариков. Уверяем, в течение дня Вы не будете бегать на перекусы, так как каша очень сытная. Последнюю порцию овсянки нужно съесть не позднее шести вечера.



Разгрузочный день на овсянке: отзывы


Ольга, фитнес-тренер: «Овсяные дни считаются одними из самых спортивных принципов поддержания веса. Но не нужно садиться на монодиету, не исключено, что это спровоцирует «пищевой срыв». Одного дня вполне достаточно, и каждый последующий будет проходить у Вас с удовольствием».


Разгрузочный день на овсянке: как проводить?


Татьяна: «Овсянку любим, едим всей семьей на завтрак. Так что для меня овсяная разгрузка не стала чем-то экстраординарным. Убрала из кашки высококалорийные ингредиенты, и ням-ням».


Светлана: «Чтобы было не скучно есть овсянку, придумала себе такой режим на месяц: первый разгрузочный день – каша, второй – суп, третий – овсяные мюсли; четвертый – печенье. Все готовлю сама, очень вкусно, полезно и не приедается. И результат есть».




Овсяный рацион практически не имеет противопоказаний, злак считается одним из самых эффективных в очищении организма. Однако, люди, склонные к запорам, должны добавлять в меню свежие овощные салатики. И еще один совет от диетолога: не нужно сидеть на овсянке несколько дней подряд, одного вполне достаточно.

Опубликовал Serg, 30-01-2018, 03:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.